> 网站首页
  天津地调中心>专题>京津冀协同发展区地质调查信息服务平台>新闻资讯
创新编制京津冀地区国土资源与环境地质图集
发布时间: 2016-02-23    稿源:
 

京津冀钢铁行业节能减排产业技术对接会近日在北京举行。对接会由北京市科委、河北迁安市政府、京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟发起,旨在推动京津冀区域钢铁行业节能减排技术交流合作。

对接会上,钢铁联盟发布了京津冀钢铁行业节能减排先进技术目录,正式对外公布包括煤气蒸汽余热综合利用技术等在内的20项先进技术成果,今后有望在京津冀区域内进一步推广应用。以本次签约及技术对接活动为契机,北京科委、钢铁联盟将进一步深入组织联盟骨干企业与京津冀区域内钢铁行业开展对接,通过整体打包诊断、提出产业、产品升级方案等,实施一揽子节能减排改造工程和产品升级工程,以迁安市为试点,逐步扩展到京津冀其他地区。

又讯 北京市科委、迁安市人民政府、京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟近日签订战略合作框架协议。协议签订后,北京市科委、钢铁联盟将发挥科技资源优势,通过节能减排与产业转型升级专项诊断、先进适用成熟技术成果优先示范、组织联盟企业在迁安建立研发中心和制造基地等方式,与迁安市政府共同实施迁安钢铁行业节能减排与产业转型升级产业化工程,推动首都科技成果在迁安转化落地。

据了解,今年4月11日,为整合京津冀三地钢铁生产企业、节能减排科技服务企业、高校院所和金融机构等全链条资源,实现钢铁行业节能减排及产业转型升级,推动京津冀区域大气污染治理工作,北京市科委引导京津冀三地科技部门推动成立了京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟,首批成员包括北京科技大学、中国钢研科技集团、河北钢铁集团等69家企事业单位。

此次协议签订后,北京市科委、钢铁联盟将发挥首都智力资源优势,为迁安市产业结构调整、重点工程项目等提供战略咨询、评估、论证,迁安市也将支持钢铁联盟成员打造新一代绿色钢铁协同创新研究院。同时,各方将引导相关企业在高新技术产业园区建设装备制造基地,延伸钢铁产业链,共同打造“互联网+”时代新型钢铁产业公共服务平台,发展物流产业,建立新型钢铁贸易模式,共同推动迁安钢铁工业旅游发展。

自然资源部 | 中国地质调查局 | 北京市规划和自然资源委员会 | 天津市规划和自然资源委员会 | 河北省自然资源厅 | 北京市地质矿产勘查开发局 | 地调局航遥中心 | 地调局水环中心 | 地调局发展中心 | 地调局实物资料中心 | 地调局环境监测院 | 地科院力学所 |地科院水环所 | 地科院物化探所 | 地科院勘探所