首  页 项目简介 项目动态 研究进展 合作交流 项目管理 文件下载 联系我们
    您当前的位置 : 天津地调中心>专题>中国北方巨型砂岩铀成矿带陆相盆地沉积环境与大规模成矿作用>项目动态>项目新闻
紧抓质量和人才培养,铀矿重点项目野外成果展评暨培训会成功召开
发布时间: 2017-10-27 10:48

  10月20-22日,天津地质调查中心于大庆项目组野外驻地成功组织举办了部分重点项目成果展评交流会,来自矿产院鄂尔多斯项目组、中陕核工业集团地质调查院及二二四大队、黑龙江九〇四水文地质工程地质勘察院、大庆地质录井一公司等多家单位共40余人参加会议。同时,邀请了吉林大学刘招君教授、中国核工业地质局原总工程师郑大瑜、贵州大学付勇教授等多名专家对各单位提交的参展编录资料进行了评审。

  野外岩心编录是砂岩型铀矿调查工作十分重要的工作内容,编录质量直接关系到野外第一手资料的客观性、真实性和科学性。同时,近年来项目负责人越来越趋于年轻化,队伍整体有活力但也缺乏经验。基于此,此次会议主旨重在紧抓岩心编录质量,锻炼培养年轻人才。会上,各项目负责人针对野外钻孔地质、物探、水文编录经验和取得的成果认识进行了交流汇报。专家组对各编录成果和经验方法进行了点评,并对提交的钻孔编录资料进行了分组评审。最终,针对各家单位参评钻孔编录成果资料,评选出一等奖3名、二等奖3名、三等奖4名。评审后,刘招君教授、郑大瑜总工还分别针对岩心沉积相和岩石后生蚀变特征两方面进行了讲座,并为大家答疑解惑。

  会后,各参评单位一直反映此次成果展评交流会意义很大,受益匪浅,不仅激励了野外一线编录工作人员,同时还分享和学到了很多新知识。此次会议提供了一个很好的平台,给了年轻人更多自我展示的机会,也使得大家在交流中得到了经验的分享,在学习中得到了工作上的进步。

  (魏佳林 供稿)

1

2

 
中心简介 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05036996号