首  页 项目简介 项目动态 研究进展 合作交流 项目管理 文件下载 联系我们
    您当前的位置 : 天津地调中心>专题>中国北方巨型砂岩铀成矿带陆相盆地沉积环境与大规模成矿作用>项目动态>项目新闻
天津地质调查中心与新疆国土资源厅对接铀矿地质调查工作
发布时间: 2017-10-23 07:57

  近日,中国北方砂岩型铀矿调查工程首席专家、中国地质调查局天津地质调查中心主任金若时带队,赴新疆维吾尔自治区国土资源厅,与覃家海副厅长及有关领导会面,就砂岩型铀矿地质调查工作进行了对接,汇报了相关工作,了解了政府需求,研讨了未来铀矿调查与勘查多方合作的可能性。

  金若时主任一行此次赴新疆维吾尔自治区国土资源厅对接,得到厅领导高度重视与肯定。覃家海副厅长指出,中国北方砂岩型铀矿调查工程为新疆砂岩型铀矿找矿做了大量工作,为地方地勘队伍与经济发展做出了贡献。今后,厅里要继续在政策、立项、经费上支持新疆地勘单位做好铀矿找矿工作,鼓励各队伍发挥专业优势,谋划铀矿工作方案,与中央地质调查工作紧密衔接,做好统筹与服务工作。

  近年,天津地质调查中心组织实施的中国北方砂岩型铀矿地质调查工程在新疆部署设立了若干项目,在准噶尔、伊犁等盆地开展铀矿调查工作,由在(驻)疆的多支不同行业地勘队伍承担具体任务,并取得了较好进展与成果,同时,为促进地方经济发展做出了一定贡献。

  (李效广、赵更新 供稿)

 
中心简介 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05036996号