“天山-华北陆块铀钍等矿产资源调查”项目组开展安全生产月活动

发布时间:2020-07-02

天津地质调查中心 “天山-华北陆块铀钍等矿产资源调查”新疆野外项目组积极响应号召,为深入学习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、《中国地质调查局办公室关于做好近期安全生产有关工作的通知 》和《天津地质调查中心关于印发2020年“安全生产月”“安全生产万里行”活动方案的通知》要求,开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。

活动中,项目组通过开展教育培训、案例警示、隐患自查、问题整改等活动,不断提高对安全生产重要性的认识。全体成员要以“安全生产月”为契机,加强野外项目组的安全教育,增强安全意识,提高安全生产水平,严格落实安全防护措施,配齐配全劳保用品,加强安全检查整改,消除安全隐患。培训中,项目组成员轮流发言,对安全生产工作提出建议。

最后,项目负责人对上一阶段的安全工作进行总结,强调一定做到“生命重于泰山,守住安全底线,安全生产人人有责”。

(刘行 供稿)