天津地调中心邀请专家开展曹家庄地质文化村建设现场研讨

发布时间:2020-08-21

84-5日,中国地质环境监测院古生物化石与地质遗迹调查工程首席董颖、原中国地质调查局副总工程师王保良、原国家地质实验测试中心主任庄育勋应邀,与中国地质调查局天津地质调查中心、泰山风景名胜区管理委员会就曹家庄地质文化村规划与建设情况进行研讨。

天津地调中心和泰山风景名胜区管理委员会,分别对曹家庄村的施工建设情况和规划设计情况进行了现场讲解和室内汇报。受邀专家对曹家庄村的区位优势和地质文化村建设的可行性给予了充分肯定,并就曹家庄地质文化村的规划定位、服务方式、产品开发和设计风格等方面进行了深入讨论,提出了大量宝贵建议。下一步工作,天津地调中心将根据专家意见修改相关设计、完善有关材料,积极配合泰山风景名胜区管理委员会和曹家庄村,力争于9月中旬完成地质文化村建设和申报材料的准备工作。

(钟焱、李怀坤  供稿)