关爱老同志 体检保健康--天津地质调查中心组织离退休老同志进行健康体检

发布时间:2020-08-04

727-28日,中国地质调查局天津地质调查中心组织离退休老同志到天津市第三中心医院健康管理中心进行2020年度健康体检,共有176名离退休老同志参加了本次健康体检。

天津地调中心党委和领导班子高度重视离退休老同志的身体健康状况,始终把提高离退休老同志的生活质量和幸福指数,作为落实离退休老同志“两项待遇”的重要举措。针对今年新冠疫情防控常态化形势,天津地调中心领导班子专门研究和部署了今年离退休老同志的健康体检工作。同时,根据离退休老同志的建议意见,新增了“同型半胱氨酸、颈动脉血管超和肛肠指检”等两项检测项目。

为做好今年的离退休老同志健康体检工作,针对参加健康体检的离退休老同志人员数量多,年龄跨度大,居住地分散,体弱多病和行动不便等实际情况,离退休人管理处积极与天津市第三中心医院体检管理中心多次进行沟通与协商,拟采取了“年高体弱者优先检测、集中时间检测和分期分批检测相结合,加强重点人员服务和全程跟踪服务相结合”的方式进行体检。在健康体检期间,离退休干部处全体同志坚持全程全天候跟踪服务,及时协调和处理老同志体检过程中遇到的困难和问题,从而有效保障了老同志健康体检的顺利进行。

对今年离退休老同志的健康体检工作,离退休老同志普遍反映这次中心组织离退休老同志的健康体检工作,计划组织周密、检测项目全面、服务细致周到,医生认真负责、现场秩序井然和应急保障措施有力,得到全体离退休老同志们的高度称赞和一致好评!同时,对天津地调中心党委和领导班子对于离退休老同志们的关心、关怀和爱护表示衷心的感谢!

                               (张国卿 供稿)