全力做好疫情防控常态化条件下的中心“两重工作”--天津地调中心召开第二次中心事务会

发布时间:2020-07-02

为降低新冠肺炎疫情对地质调查工作的影响,加快推进2020年度“两重”工作,深入了解“两重”工作推进过程中存在的问题,确保中心全年工作任务如期完成,629日,中国地质调查局天津地质调查中心领导班子、副总师、各处室负责人及党支部书记40余人参加了会议。

会上,办公室、科学技术处、财务资产处、安全和保密处等职能处室分别就上半年“两重”工作推进情况、地调项目工作进展、经济运行与预算执行、安全生产与保密检查等情况进行了通报。各处室负责人主要就项目实施进度、实物工作量完成情况、委托业务工作进展、存在问题与困难、下一步工作计划等方面进行了汇报。领导班子成员对分管处室工作进行了现场点评,并针对工作中的困难进行了现场协调解决。

会议要求:一是各业务处室要进一步加强组织、分解任务、抢抓时间、落实责任,尽力消除疫情对野外工作影响,全力推进野外工作进度,确保年底高质量完成各项工作任务。二是各管理处室要按照职责定位做好服务、协调、沟通,支持业务工作有序开展、高效推进。三是全中心要在疫情防控常态化条件下,以党的政治建设为统领,全力做好日常管理、业务推进、安全保密等工作,毫不松懈抓好党风廉政建设工作。

会议强调,中心上下要齐心协力,提早谋划,主动向局汇报对接,做好2021-2023年新开项目立项和中心十四五业务发展、队伍建设等工作。

(蔡云龙  供稿)