天津市国家保密局对天津地调中心保密自查自评工作进行督导检查

发布时间:2020-07-02

按照天津市委保密委2020年工作部署和有关通知要求,近期天津市委保密办(局)对全市机关单位开展保密自查自评督查工作,617日下午,天津市国家保密局督查组一行六人亲赴天津地质调查中心,对中心的保密自查自评工作进行了现场督查指导。

天津市国家保密局督查组在首次会议上介绍了天津市委保密委组织开展此次督查的重要意义、督查流程、内容及方法。天津地调中心负责人对督查组一行表示热烈欢迎,指出中心党委、领导班子高度重视保密工作,从加强组织领导、健全保密制度、强化保密设施建设和基础管理等方面做了大量工作,保密办负责人对中心保密自查自评工作情况做了详细汇报。督查组现场查阅了保密自查自评及保密管理基础材料,对保密组织机构建设、定密管理、涉密人员管理、涉密载体管理、保密要害部位管理等多个方面进行了全面检查,并深入中心四个重点业务部门实地抽查了涉密计算机、非涉密计算机及网络系统。

督查末次会议上督查组对中心保密自查自评工作开展总体情况给予较高评价,尤其对健全保密组织机构、中心领导对保密工作高度重视、疫情期间积极开展保密宣传教育、加强光盘管理等方面给予了充分肯定,同时指出了督查中发现的问题及隐患,并提出了具体的整改建议。

此次督查对中心保密工作进一步提升具有重要的指导意义,中心将以此次督查为契机,在今后工作中继续坚持预防为主的理念,对此次督查发现的问题及隐患立即逐条制定整改措施并限时完成整改,另外对这次保密自查自评工作认真总结,形成整改报告,进一步完善保密制度和措施,强化自查,以查促改,推动中心保密工作安全有序开展。

(周小希、付永利  供稿)