天津地质调查中心编制完成《自然资源督察技术室组建方案》

发布时间:2020-06-01

近日,天津地调中心按照钟自然局长“精心组织有关单位为自然资源督察机构做好精准支撑服务”的要求和自然资源督察支撑工作动员部署会议的精神,编制了《自然资源督察技术室组建方案》(以下简称《方案》)。

天津地调中心自然资源督察技术室是为支撑国家自然资源督察机构而拟设的专门性内设机构,负责有关自然资源督查的业务支撑工作,包括固定与动态支撑业务、长驻与临时支撑人员的协调组织。《方案》按照工作定位,明确了日常工作对接、业务支撑、服务督察的预判性综合研究、制定方案与总结材料编报、业务培训与交流等主要职责;以地质调查工作“三大转变”为指导,精心服务自然资源管理中心工作为宗旨,确定了自然资源督查业务支撑核心层次人员的专业结构和队伍规模,明晰了岗位职责;按照“选配政治强、技术硬、作风正、纪律严的人员组建督察支撑队伍”的要求,拟定了相应的人员选配方式。

《方案》为建实督察技术支撑队伍、做好自然资源督察支撑服务工作的组织保障,奠定了基础。

(杨俊泉、赵更新  供稿)