严抓疫情防控 保障安全生产 强化保密意识——天津地质调查中心检查组到雄安项目组 开展野外安全保密和疫情防控检查

发布时间:2020-05-22

514日,中心朱群副主任带领安全生产和保密检查组开展了雄安新区水土质量与地质调查评价项目组野外安全生产、保密和疫情防控检查。检查组检查了项目组办公、生活场所和野外工作现场,听取了项目组负责人裴艳东、苏永军关于工作进展、野外工作期间安全保密与疫情防控工作等情况的汇报。

检查组针对项目组安全工作提出了进一步具体要求:一是安全生产的重中之重----交通安全要警钟长鸣,一旦发生意外按照应急处置预案执行;二是进入夏季及汛期要做好防暑防汛工作;三是野外工作期间极端天气下不能进行野外作业;四是项目组工作区内自然水系发达,注意涉水安全,防止事故发生;五是目前新冠肺炎疫情防控工作进入常态化,一定要继续做好日常疫情防控工作。

随后检查组针对项目组的保密工作进行了检查和指导,再次强调了保密工作的重要性与严肃性:一是进一步提高保密意识;二是收集资料也应注意保密,保密资料一律不外借,内部借阅也应登记,了解资料去向,便于检查;三是必须配备保密柜专门存放保密资料。

最后,检查组一行进行野外实地检查,朱群副主任肯定了项目组的野外工作成绩和工作人员的精神状态,叮嘱大家注意严把工作质量,做好安全保密记录,以最高质量的成果迎接各专项检查,同时,做好廉政风险防控。本次检查工作进一步提高了项目组成员的安全保密和疫情防控意识,为项目组顺利完成全年工作目标提供了坚实的安全保障。

(裴艳东、赵长荣、韩博、张潇月  供稿)