天津地调中心与呼和浩特自然资源综合调查中心开展财务管理工作对接交流

发布时间:2020-05-20

为贯彻落实中国地质调查局天津地质调查中心与呼和浩特市自然资源综合调查中心(以下简称呼和浩特中心)能力建设对接交流工作会议精神,全力支持呼和浩特中心财务管理工作能力建设,天津地调中心财务资产处选派了2名业务骨干于513-15日到呼和浩特中心开展实地工作交流对接。

天津地调中心财务资产处根据呼和浩特中心的实际需求携带了财务相关书籍材料,搜集整理了国家、部、局和中心的相关制度,编写了工作交流内容提纲。到达驻地后,与呼和浩特中心财务处及相关部门人员进行了全面深入的研讨沟通,针对呼和浩特中心实际存在的问题、需求进行了答疑和讲解,分享了中心财务管理、预算管理、政采管理的做法和经验,并就日常报销、政采组织、核算软件操作、预算执行监督等具体问题进行了互动探讨。

本次对接交流中,天津地调中心提出了一些财务管理方面的意见建议,双方就推进财务管理能力建设进行了探讨,进一步明确了财务管理工作的建设方向。

(单涛 供稿)