中国地质调查局援卢旺达地质矿产调查项目正式启动

发布时间:2019-11-29

  为落实商务部援卢旺达地质矿产调查项目,2019年10月21日,中国地质调查局组织专家与卢旺达矿产、石油和天然气署就项目开展和实施进行了会谈、并与卢方就项目如何合作开展工作进行了磋商。 

  中国地质调查局油气资源调查中心后立胜副主任向卢方介绍了中国地质调查局的机构组成、业务领域、发展方向和定位。中国地质调查局天津地质调查中心刘晓阳项目负责向卢方详细介绍了项目的实施计划和安排。卢旺达矿产、石油和天然气署Francis Gatare署长对项目组的到来表示热烈欢迎,很高兴项目能够顺利启动,并指出中卢双方未来在项目实施过程中是一个团队,大家精诚团结,把中方先进的理念和技术带给卢旺达,共同将本项目做实做好。中国驻卢旺达大使馆经济商务参赞处王嘉欣参赞出席了会议。会后,项目组把卢旺达3D地质模型和地质、地球物理与地球化学系列图册赠予卢旺达矿产、石油和天然气署。 

  2019年11月13日,中国驻卢旺达大使馆经济商务参赞处王嘉欣参赞和卢旺达矿产、石油和天然气署Francis Gatare署长签署项目合作协议,援卢旺达地质矿产调查项目正式启动。 

  (周佐民、刘晓阳、贺福清 供稿)