提升项目质量,夯实一老一新——河北怀安-内蒙古凉城地区区域地质调查项目顺利通过地调局2019年度项目质检

发布时间:2019-11-22

  为切实做好地质调查项目,提供工作质量,在地调局统一部署安排下,2019年10月21-23日,由地调局和东北项目办共同组成质检组,对河北怀安-内蒙古凉城地区区域地质调查项目进行质量检查工作。 

  本次质检包括室内资料检查和野外现场检查两部分。首先由二级项目负责向质检组就项目概况、总体部署、野外工作量完成情况以及质量管理等情况进行了汇报。专家组随后分别对二级项目及所属早前寒武变质岩区调查子项目和平原区调查子项目的地质路线、剖面、实际材料图、钻孔编录柱状图及物探原始资料进行了抽检,并就项目存在的问题跟项目组交流、指导。然后,质检组到野外现场脑包回前一带中酸性麻粒岩野外岩相变化特征、桃花沟一带集宁岩群孔兹岩系物质组成、构造-岩石地层划分及其深熔混合岩化特征等重要地质现象进行了检查,并认真核对项目组野外路线记录的真实性、客观性、完整性和规范性。10月23日,质检组到呼和浩特南部平原区,对第四系钻孔岩心及物探工作进行了现场检查与指导。 

  通过本次质检,质检组梳理了取得的成果,并指出存在的问题,就原始资料搜集整理、深变质岩统一分类命名、第四系钻孔沉积相划分、重点解决的关键地质等问题提出了很好的建议,为项目取得原创性的成果奠定了基础。 

  (段连峰  供稿)