天津地调中心4项作品获得“保护地球 精彩地质”科普作品大赛优秀作品奖

发布时间:2019-11-21

  近日,自然资源部中国地质调查局地学文献中心、中国地质学会地质科普工作委员会共同主办的第三届“保护地球 精彩地质”科普作品大赛优秀作品评选揭晓。自然资源部中国地质调查局天津地质调查中心王佳营撰写的科普文章《“铌”兄“钽”弟,上天入地—走进稀有金属“铌钽”》获得一等奖,李效广撰写的科普文章《黑油山:一座石油城的滥觞》、曲凯书写的诗歌《赠太平石》和李敏书写的诗歌《北山洋的前世今生》分别获得二等奖。 

  此次大赛共征集各类作品528件,其中文章141篇、诗歌70首、视频15个、课件35个、绘画和摄影作品267张。来自自然资源部、地调局局属单位、地质大学、新华网、摄影和漫画协会等单位的20位专家对各类科普作品进行了评选,最终75件优秀作品脱颖而出,评出一等奖8个,二等奖26个,三等奖50个。 

  (李影  供稿)