主动对接天津需求 精准提供技术支撑--天津地质调查中心与天津市规划和自然资源局积极开展业务对接

发布时间:2019-08-08

  7月29日,中国地质调查局天津地质调查中心高新平副主任一行7人到天津市规划和自然资源局进行业务对接,天津市规划和自然资源局路红副局长和局属9个部门负责人参加了座谈。 

  本次主要围绕海岸带与第四纪地质调查、水工环地质调查支撑服务天津市经济社会发展以及前寒武纪地质研究服务天津市蓟州地质公园建设等工作开展对接。天津地调中心分别介绍了海岸带与第四纪地质、寒武纪地质在天津开展的工作、取得的主要成果、下一步工作计划及可提供的支撑服务内容。路红副局长对天津地调中心在天津开展的一系列地质工作给予充分肯定,对长期支撑天津市规划和自然资源局工作表示感谢。与会人员广泛交流,就岸线保护修复、滨海湿地保护修复和蓟州地质公园建设升级等具体问题进行了充分讨论,提出了明确需求。 

  下一步,天津地调中心将聚焦天津市对地质工作的需求,进一步梳理整合已有成果,优化部署正在开展的地质调查工作,凝练科学可靠的成果服务产品,持续为天津市自然资源统一管理、“双评价”和生态保护修复等工作提供科学依据,支撑美丽天津建设。 

  (李影  供稿)