不忘初心找问题,牢记使命抓落实 天津市规划和自然资源局路红副局长一行到华北地质科技创新中心服务调研

发布时间:2019-07-16

   为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,201973,天津市规划和自然资源局路红副局长一行到华北地质科技创新中心进行现场服务调研。通过调查研究、检视问题,对华北地质科技创新中心的业务发展和基地建设进行了全方位的指导,有的放矢地解决了当前基地建设筹备阶段面临的棘手问题,打开了新的高效对接通道,同时,对华北地质科技创新中心更好地支撑服务天津市自然资源合理开发利用进行了充分对接。

  华北地质科技创新中心基地建设在即,天津市规划和自然资源局领导高度重视,本着“结合实际查、奔着问题去”的原则,推动主题教育工作做实做细。东丽区分局和相关处室负责人陪同路红副局长走访调研,一同听取了华北地质科技创新中心基地建设进展和业务建设情况汇报,针对建设工程规划许可证审批、人才保障性住房政策、地热能源应用示范、土地利用等问题,进行现场办公并落实责任,着力解决了基地建设中面临的实际问题。双方针对华北地质科技创新中心建设达成四点共识:一是建立协同高效的工作机制,建立最高效、最绿色的办公渠道,实现双方定期沟通,及时解决主要问题并确定了联系人;二是联合推进地热能源科研和开发工作,做好顶层设计和制度设计,以最高标准打造依法勘探、技术创新、开发应用的一体化地热示范基地;三是依托华北地质科技创新中心专业优势和成果,继续在海岸带保护和开发利用、地热资源研究、土地地球化学调查和深部资源探测等方面,为天津市自然资源合理开发利用、国土空间开发适宜性双评价提供科学的数据支撑与成果转化应用服务;四是开拓双方全领域的合作,包括成果、人才、仪器设备和资料等的共享、科技条件平台的共建等,共同提高天津科技进步,提升自然资源管理水平,推进科技创新城市的建设迈上新台阶。 

  华北地质科技创新中心四家建设单位分管领导及相关部门同志参加了会议,表示非常感谢天津市规划和自然资源各级职能部门一直以来对地调局科技创新和华北地质科技创新中心建设工作给予的帮助和支持。对于天津市规划和自然资源局现场办公的这种务实工作作风表示非常感动,真切地感受到了天津市在主题教育期间,坚持教育与实践并重,直接奔着问题去的决心和信心。下一步,华北地质科技创新中心将和天津市规划和自然资源局继续加强对接,做好各项建设工作的顶层设计,为天津市科技进步和地方发展做出应有的贡献,为科技战略合作开创新局面、树立新典范。    

  (供稿人:天津地调中心 李影,水环中心 杜鹏) 

 

基地建设场地调研
基地建设工作汇报
视察基地建设展板