天津地调中心开展安全生产咨询日活动及安全生产公开课

发布时间:2019-07-09

  为深入贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,落实《关于开展2019年全国安全生产月安全生产万里行活动的通知》部署,增强广大干部职工应急意识,提升安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,为中华人民共和国成立70周年创造良好的安全稳定的环境,按照安全生产月活动安排,中国地质调查局天津地质调查中心组织开展了安全生产咨询日活动及安全生产公开课。 

  6月16日,天津地调中心开展了6.16安全生产宣传活动,设立了防风险、除隐患、遏事故为主题的宣传专栏展板,为职工发放了《习近平总书记十八大以来安全生产工作重要论述摘编》手册并科普了实验室常用试剂的危害及应急处理、防火及安全用电小常识等。 

  6月19日,组织在津职工开展了2019年度安全生产公开课活动,公开课由中心分管安全生产工作的高新平副主任主讲。内容包括习近平总书记十八大以来关于安全生产工作的重要论述、地调行业安全生产的行业特点、地调事故发生的主要原因、事故的预防及应急处理等。公开课后,组织职工观看了《生命红线-狠抓风险防控责任落实》教育片,安全生产警钟长鸣!