天津地调中心举办公文写作与新闻宣传培训班

发布时间:2019-05-14

  为加强中国地质调查局天津地质调查中心公文写作与新闻宣传工作, 4月30日,天津地调中心组织召开公文写作与新闻宣传培训班。本次培训邀请了中国地质调查局办公室副主任周绪辉、新闻处副处长刘瑶担任主讲人。 

  培训中,周绪辉副主任从公文的概念、作用与特征,公文的种类、行文关系与行文规则,格式要素及要求,写作基本特点与要求等6方面进行了讲解。刘瑶副处长从自然资源部、中国地质调查局对新闻宣传工作的有关要求,新闻宣传工作中的注意事项,经典范例分析等方面进行了讲解,并介绍了新闻稿件真实性、时效性、重要性等特性要求。 

  参加培训的职工认真记录、深入思考、积极提问、学以致用。大家一致认为,通过此次培训,进一步夯实了公文写作与新闻宣传工作的基础知识,掌握了具体工作技巧,同时认清了自身差距,明确了改进方向,在下一步工作中要以此次培训为契机,努力强化自身工作能力,不断提升公文写作与新闻宣传报道质量。 

  (蔡云龙 供稿)