天津地质调查中心团委组织全体职工观看纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-05-14

  4月30日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在人民大会堂发表纪念五四运动100周年重要讲话。按照中国地质调查局团委和天津市科技局团委要求,中国地质调查局天津地质调查中心团委组织在津职工128人集中收看了本次大会。 

  大会上,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语当代青年。习近平强调,要加强对五四精神时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求,要结合五四运动以来100年的历史,深入研究五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,把研究五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,同研究党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化统一起来,使之成为激励人民奋勇前进的精神力量。大会的最后,习近平总书记向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。 

  通过本次大会的集中收看,全体职工深刻认识到新时代中国青年要有家国情怀,要有发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公的精神。在今后的工作和生活中,全体职工将继续发扬五四精神,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

    (刘宇供稿)