天津地质调查中心组织召开离退休老同志“我看改革开放新成就”

发布时间:2019-01-08

  为纪念我国改革开放40周年,回顾我国改革开放以来的艰苦探索和发展历程。12月10日,自然资源部中国地质调查局天津地质调查中心组织召开离退休老同志“我看改革开放新成就”座谈会。天津地质调查中心党委书记、主任孙晓明,纪委书记贾伟光和离退休干部老领导沈保丰、陆松年、王凤桐和老专家朱士兴、李惠民等19位老同志代表参加了座谈。座谈会由纪委书记贾伟光主持。

  座谈会上,孙晓明书记首先向参加座谈会的老同志们通报了自然资源部机构改革和自然资源部部门组建情况,传达了中国地质调查局钟自然局长在中国地质调查局各单位主要负责人培训班上的讲话精神,及近年来特别是党的十八大以来,天津地质调查中心地调科研、国际合作、科技创新、结构调整、人才培养和取得的重大研究成果。同时,对老领导、老专家为我国的地质找矿事业所做出的巨大贡献表达敬意和感谢!希望老同志们珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,继续在党和人民各项事业发展中发挥不可替代的作用。与会老领导、老专家踊跃发言,以亲身经历和切身体会畅谈我国改革开放40年来发生的翻天覆地的变化和取得的巨大成就。大家纷纷表示,虽然我们离开了工作岗位,仍要常怀感恩之心,坚定理想信念,永远跟党走,离岗不离党,退休不褪色,坚决拥护和支持改革发展,不忘初心、牢记使命,继续为党和人民的事业增添正能量。

  最后,贾伟光同志在座谈会总结发言中,充分了肯定了老同志们座谈交流的内容,并勉励老同志们再接再厉,更加坚定支持和维护改革开放的正确道路,找准定位、主动作为,继续发挥优势作用,汇聚改革发展的强大正能量,为我国新时代地质事业贡献力量。

  (张国卿 供稿)