天津地调中心召开纪委会议传达学习局各单位主要负责人培训研讨班精神

发布时间:2018-11-19

  2018年10月31日,天津地调中心纪委组织会议,学习钟自然局长在局各单位主要负责人培训研讨班上的讲话精神。会议由纪委书记贾伟光主持。

  会议指出,通过学习回顾地调局与地质工作的历史,感悟地调百年、改革开放40年地质工作和党的十八大以来地质调查事业转型发展的新探索、新实践的启示,切实增强了作为地质工作者的历史成就感、厚重感、责任感和使命感。会议明确,要正确认识地质调查事业的现状,坚定新时代地质事业的整体思路和指导思想的引领,按照局党组关于全面从严治党的要求,履行好监督职责,确保局党组关于地质科技创新和信息化建设工作相关要求在中心全面落实。会议要求,纪委要把在2016年以来巡视等发现问题“回头看”专项检查中仍存在的4个整改不彻底和3个历史遗留问题的整改作为一项政治任务,按照整改“时间表”和“路线图”全力推进问题整改工作;各位委员要高度重视聚焦中心地质调查事业改革发展潜在的107条问题和风险以及中心排查出的7个方面88条廉政风险点,对照工作职责和分工,加强监督;近期纪委要结合《中国共产党纪律处分条例》的学习活动,针对中心存在的问题、管理中存在的薄弱环节及潜在的风险,以违纪违规典型为案例,组织开展全体干部职工的警示教育活动。

  (方成 供稿)