天津地调中心参加2018年度华北片区地质经济工作交流会议

发布时间:2018-08-27

  8月10-11日,华北片区2018年度地质经济工作会议在内蒙古呼和浩特市召开,自然资源部中国地质调查局天津地质调查中心副主任赵凤清参加会议并交流发言。

  本次旨在全面了解华北地区各地勘单位经济情况,加强与地方地勘单位的沟通与联系,落实钟自然局长在全国地质调查工作会议提出的“改革完善新型的中央与地方、公益性与商业性地质工作体系”的要求,为下一步建立与各地勘单位的新型合作关系奠定基础。

  赵凤清首先介绍了天津地调中心基本情况,对中国地质调查局系统事业单位改革和未来几年业务布局情况进行了说明,介绍了自然资源部新组建后天津地调中心主动服务的经验体会,新形势下中国地质调查局项目安排布局的方向和重点,2019-2021中央财政年安排中心地质调查工作情况,提出各单位应审时度势,结合自身优势主动调整方向,提前谋划,准确把握行业变革方向,抓住历史机遇,实现成功转型发展。

  同时,特别提醒有中央财政资金项目的单位,要加强经费使用的管理。近年来,财政部加大了对财政项目的评审和监管力度,经费管理日益精细化,加强了绩效管理,实行“花钱必问效,无效必问责”的绩效追责机制,各地方专员办也加大了履职力度,重点监管在内外部审计、财务检查、廉政风险专项审计检查中发现项目经费使用的问题,请各单位严格审核把关,关注重点费用支出,保证审计不出大问题。

  内蒙古地矿局(集团公司)、天津地矿局、河北省地矿局、山西地矿局、山东地矿局、河南地矿局和我中心20余人参加了会议。

  (单涛 供稿)