首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 新闻资讯 > 中心新闻
天津地质调查中心开展新时代地质工作服务自然资源管理大调研活动

发布时间: 2018-06-15
 

  6月5日,中国地质调查局天津地质调查中心组织召开新时代地质工作服务自然资源管理大调研部署会议,专题学习研讨了中央、部、局有关精神,推进落实了新时代地质工作服务自然资源管理工作的业务转型和结构调整。

  会前,天津地调中心召开“研讨推进‘新时代地质工作服务自然资源管理大调研’工作专题会议”,并印发《关于成立新时代地质工作服务自然资源管理大调研活动领导小组的通知》。

  会上,孙晓明同志传达了自然资源部陆昊部长的讲话精神和中国地质调查局钟自然局长的八项具体要求,并通报了中国地质调查局自然资源综合调查专题汇报会议情况等。

  会议指出,本次业务调整和资源整合是未来工作的起点,应结合国家需求和地球系统科学前沿问题,在华北区域框架下重新思考和定位。全中心要按照局的统一部署,坚决推进“新时代地质工作服务自然资源管理大调研”活动,准确站位、高标定位,充分发挥自身优势转化为支撑服务自然资源调查。

  会议强调,天津地调中心副总工程师和各业务部门负责人要坚决贯彻落实局党组部署要求,从职能转变、结构性调整、业务和学科发展调整、人才队伍调整以及项目体系等方面做一次认真全面的思考,做好长远发展规划,抓住机遇、勇于担当,构建地质调查新型体系,全面推动地质工作转型发展。

  会议要求,在十九大对地质调查工作的新要求下,天津地调中心必须充分认识大调研活动的紧迫性和重要意义,准确把握大调研活动的重要内涵,深入推进新时代地质工作支撑服务自然资源管理大调研活动。

  天津中心领导班子、副总工程师和业务部门负责人参加了本次会议。

  (滕学建 李影供稿)


  


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接
  省级公益性地勘单位
  北京市地质矿产勘查开发局 | 天津市地质矿产勘查开发局 | 河北省地质矿产勘查开发局 | 山西省地质矿产勘查开发局 | 内蒙古自治区地质矿产勘查开发局

  山东省地质矿产勘查开发局 | 河南省地质矿产勘查开发局 | 

  北京市地质调查研究院   | 天津市地质调查研究院   | 河北省地质调查院     | 山西省地质调查院     | 内蒙古自治区地质调查院

  山东省地质调查院     | 河南省地质调查院     | 

  北京市地质环境监测总站  | 天津市地质环境监测总站  | 河北省地质环境监测总站  | 山西省地质环境监测总站

  山东省地质环境监测总站  | 河南省地质环境监测总站  | 


京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988