天津地质调查中心开展新时代地质工作服务自然资源管理大调研活动

发布时间:2018-06-15

  6月5日,中国地质调查局天津地质调查中心组织召开新时代地质工作服务自然资源管理大调研部署会议,专题学习研讨了中央、部、局有关精神,推进落实了新时代地质工作服务自然资源管理工作的业务转型和结构调整。

  会前,天津地调中心召开“研讨推进‘新时代地质工作服务自然资源管理大调研’工作专题会议”,并印发《关于成立新时代地质工作服务自然资源管理大调研活动领导小组的通知》。

  会上,孙晓明同志传达了自然资源部陆昊部长的讲话精神和中国地质调查局钟自然局长的八项具体要求,并通报了中国地质调查局自然资源综合调查专题汇报会议情况等。

  会议指出,本次业务调整和资源整合是未来工作的起点,应结合国家需求和地球系统科学前沿问题,在华北区域框架下重新思考和定位。全中心要按照局的统一部署,坚决推进“新时代地质工作服务自然资源管理大调研”活动,准确站位、高标定位,充分发挥自身优势转化为支撑服务自然资源调查。

  会议强调,天津地调中心副总工程师和各业务部门负责人要坚决贯彻落实局党组部署要求,从职能转变、结构性调整、业务和学科发展调整、人才队伍调整以及项目体系等方面做一次认真全面的思考,做好长远发展规划,抓住机遇、勇于担当,构建地质调查新型体系,全面推动地质工作转型发展。

  会议要求,在十九大对地质调查工作的新要求下,天津地调中心必须充分认识大调研活动的紧迫性和重要意义,准确把握大调研活动的重要内涵,深入推进新时代地质工作支撑服务自然资源管理大调研活动。

  天津中心领导班子、副总工程师和业务部门负责人参加了本次会议。

  (滕学建 李影供稿)