平泉生态文明建设区土地质量地球化学调查阶段成果令人“很振奋”

来源:中华人民共和国和中央人民政府 发布时间:2018-01-19

  近日,天津地调中心副主任高新平一行前往承德国土资源局,呈送了平泉生态文明建设区土地质量地球化学调查阶段成果。该成果是天津地调中心积极与承德市政府对接,以需求为导向,围绕国土资源中心工作,积极服务民生、支持脱贫攻坚的具体措施。调查结果显示平泉全区土壤环境质量总体清洁,全区95%以上的耕地系绿色食品优质耕地;存在大量富锌、钼等特色土地资源,应妥善保护和合理开发;建议大力发展与其土地资源和耕地条件相适应的,符合生态文明建设要求的绿色无公害有机果蔬种植等高效种植业,并建立产地耕地标识。  

  在座谈会上,河北承德国土资源局和河北承德地勘局有关领导对提交的报告和图件进行了仔细的阅读,认为该成果令人“很振奋”,对平泉市的国土资源规划和土地利用“很解渴”,使得人民对平泉市的土地质量“很放心”。

  与会人员还就地质调查成果如何更好的服务于民生、支持脱贫攻坚,支撑国土资源管理、服务生态国土建设等工作做了深入交流研讨,并对钟自然局长对承德生态文明建设地质调查工作的要求做了下一步的工作规划。

  (张国利 供稿)

 

1