首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 新闻资讯 > 中心新闻
天津地调中心领导深入野外项目组宣讲和贯彻党的十九大会议精神

发布时间: 2017-11-15
 
    10月28-29日,天津地质调查中心主任孙晓明率领由党委办公室、监察审计处、财务资产处、安全生产管理处及科学技术处(项目管理办公室)等部门负责人组成综合调研检查组,奔赴远在内蒙古额济纳旗的阴山成矿带项目两个野外工作组,慰问项目组成员并开展综合调研检查。

  按照年初中心制订的基层调研检查工作实施方案,中心领导以党课形式向项目组全体人员重点宣讲和解读刚刚闭幕的十九大会议精神,从五个方面对十九大核心要义进行梳理和讲解,特别是针对党的十九大提出奋斗目标,从国家东部、西部地区发展战略部署上,从国家对清洁能源开发和生态环境整治保护等方面将对地质调查产生的直接影响等进行解读和展望,引导和鼓励大家要应对对地质调查将向进一步向资源环境综合调查监测丐评价方向发展做好充分思想准备和必要知识储备。希望项目组进一步发挥科技创新引领和改造地质调查,把优异成果尽快表达出来,通过项目实施培养更多优秀地质人才。调研检查组成员紧紧围绕项目组临时党支部活动开展情况、廉政风险点防控情况、项目管理与经费使用情况、预算执行情况、安全生产情况及职工“四态”情况等,实地查看项目组基地生活的环境与条件,实地考察蛇绿构造混杂岩带等项目组野外最新发现的典型地质现象。

  阴山成矿带项目两个项目组工作区位于内蒙古自治区最西端,其中一个项目组生活基地和工作区在方圆百十公里无人区的戈壁上,交通条件差、工作环境恶劣、生活条件艰苦!调研组一行来调研,充分体现中心党政领导班子对工作在边远地区项目组人员关心和爱护,更极大鼓舞和鞭策了在边远地区工作项目组职工积极和热情,并要求项目组切实抓好抓实安全管理,把职工各方面极积性调动起来,为地调局和天津中心支撑服务国家重大战略提供地质科学依据。

  (王宇珍、辛后田、田健 供稿)

1

2

3


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接
  省级公益性地勘单位
  北京市地质矿产勘查开发局 | 天津市地质矿产勘查开发局 | 河北省地质矿产勘查开发局 | 山西省地质矿产勘查开发局 | 内蒙古自治区地质矿产勘查开发局

  山东省地质矿产勘查开发局 | 河南省地质矿产勘查开发局 | 

  北京市地质调查研究院   | 天津市地质调查研究院   | 河北省地质调查院     | 山西省地质调查院     | 内蒙古自治区地质调查院

  山东省地质调查院     | 河南省地质调查院     | 

  北京市地质环境监测总站  | 天津市地质环境监测总站  | 河北省地质环境监测总站  | 山西省地质环境监测总站

  山东省地质环境监测总站  | 河南省地质环境监测总站  | 

中心简介 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05036996号