江苏省地质勘查技术院到天津地调中心开展业务交流

发布时间:2020-08-28

820日,江苏省地质勘查技术院(以下简称江苏地勘院)副院长徐明钻带队一行4人到访中国地质调查局天津地质调查中心(以下简称天津地调中心)就境外地质调查工作进行交流。

交流座谈中,天津地调中心对江苏地勘院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了天津地调中心境外工作的前期工作基础、南部非洲国际合作工程的基本情况及新时期境外地质调查工作转型升级等情况。江苏地勘院从公司的发展历史、优势技术及在境外工作取得的进展与成果等方面进行了介绍,并重点介绍了在莫桑比克开展矿产勘查的工作情况。双方就莫桑比克西北部开展绿岩带金矿调查项目的技术问题进行了交流。

最后,双方表示将发挥各自优势,以莫桑比克为支撑点,在基金项目、商务部技术援外项目申请等方面加强合作,共同推动南部非洲地质工作,创建互利共赢的合作新模式,精准支撑服务中资企业在南部非洲开展矿业投资。

(古阿雷、任军平 供稿)