中海云金总经理连长云一行到天津地调中心调研

发布时间:2020-08-28

812日,北京中海云金矿业咨询有限公司总经理连长云一行3人到访中国地质调查局天津地质调查中心,就境外地质调查工作进行深入交流。

会上,天津地调中心副主任朱群介绍了中国地调局关于境外地质调查工作转型发展的总体要求和钟自然局长关于天津地调中心境外地质调查工作的几点批示,并表示天津地调中心将继续加强境外地质调查技术力量,提升境外地质调查能力,精准服务中资企业在南部非洲的矿业投资。

中海云金总经理连长云介绍了中海云金的组建情况和公司的主要发展方向,并表示希望与天津地调中心合作,建立境外地质调查工作的业务交流和信息共享机制,助力中资矿业企业在境外扩大经营。

819日,天津地调中心相关技术人员回访中海云金,就落实双方领导商定事宜进行详细交流。双方商定将于近期开展业务交流会,探讨南部非洲津巴布韦、赞比亚、纳米比亚等国矿业投资环境和矿业权筛选成果。

(孙凯、蔡云龙  供稿)

 


双方就南部非洲地质工作进行交流