天津地调中心主任孙晓明一行赴张家口野外一线调研

发布时间:2020-08-06

近日,中国地质调查局天津地质调查中心主任孙晓明一行3人赴河北张家口地区综合地质调查项目组,就工作进展和地质调查服务脱贫攻坚等方面开展调研,并与野外临时党支部联合开展了主题党课学习。

调研中,项目组汇报了阶段性工作进展和主要成果,重点介绍了康保重点地区土地沙化、张北扶贫区土地质量地球化学调查工作部署和已有成果认识。随后,野外实地考察了康保北部土地沙化现状、地层沉积剖面和张北富硒土地利用类型、作物种植情况。孙晓明主任肯定了项目组取得的成果,并提出三方面的要求:一是要把握关键地质问题,加强已有成果资料二次开发利用,进一步开展康保土地沙化调查评价定量化研究;二是加强与张北县人民政府的需求对接,巩固脱贫攻坚成果,在富硒土地远景区部署详查工作,提出优质土地资源开发利用建议;三是切实做好常态化疫情防控下地质调查工作,提高工作效率,提升地质成果服务质量和服务成效。

 野外调研后,孙晓明主任与野外临时党支部共同温习了中国共产党99年来的光辉历程,并给野外临时党支部上了“坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,扎实推进地质调查工作健康持续发展”主题党课。

(白耀楠、刘继红 供稿)