华北项目办赴山东省对接推进央-地战略合作落实及新型局院关系构建

发布时间:2020-07-22

为推动落实中国地质调查局与山东省人民政府战略合作协议相关要求,推进构建新型局院关系,715日,华北地质调查项目管理办公室相关专家先后与山东省自然资源厅、山东省地质调查院开展对接。

与山东省自然资源厅对接中,双方就20195月中国地质调查局与山东省人民政府正式签署战略合作协议以来的主要工作情况进行了交流。同时,就持续推进部省合作、 “透视山东”等工作进行了深入研讨。

与山东地调院对接交流中,华北项目办调研了山东省地勘单位改革的有关进展。双方就当前财政体制改革背景下如何推动新型局院关系进行了交流研讨。

通过对接,各方增强了联系,为下一步持续推进中央和山东省战略合作、协同推进信息化建设奠定了基础。同时,明确了进一步突显山东省地质调查院作为山东省自然资源厅的业务支撑单位,仍是当前推进新型局院关系构建的主要抓手。

山东省自然资源厅地勘处有关负责人、山东省地质调查院有关领导,华北项目办专职副主任和规划处相关人员,参加对接活动。

(杨俊泉、赵更新  供稿)