天津地调中心赴山东黄金地勘公司和山东招金集团调研

发布时间:2020-07-22

78-9日,中国地质调查局天津地质调查中心南部非洲国际合作地质调查工程首席专家任军平一行4人分别赴山东黄金地质矿产勘查有限公司和山东招金集团调研企业境外矿业开发情况及需求。

交流对接中心,调研组分别向两家公司介绍了天津地调中心十几年来境外工作进展和成果,重点介绍了刚果(金)、赞比亚的矿业投资环境,以及中部非洲铜钴成矿带的阶段性研究成果。

山东黄金地质矿产勘查有限公司总经理、副总裁孙之夫表示,天津地调中心在南部非洲取得地质调查成果,对山东黄金地勘公司国际投资十分有帮助,下一步急需和天津地调中心合作,尽早走出国门参与南部非洲的矿业开发。

山东招金集团矿业投资开发部副经理孙涛介绍了招金集团近年来走出去的概况和需求;招金集团首席地质专家王科强博士表示天津中心的近年来取得的地调成果与公司的发展规划非常吻合,希望与天津地调中心深入合作,形成常态化的合作交流机制,协助企业走出去。

(孙凯、何胜飞  供稿)