“消除事故隐患,筑牢安全防线”--天津地调中心顺平项目组全面开展隐患排查

发布时间:2020-07-02

深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻《国务院安委会办公室应急管理部关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》和《中国地质调查局办公室关于做好近期安全生产有关工作的通知 》的精神,全面落实自然资源部、中国地质调查局党组和天津地质调查中心关于安全生产和全国第19个“安全生产月”活动要求,顺平项目组开展野外隐患排查。

621日,顺平项目组开展安全知识宣讲,向外聘技术人员、驾驶员传达中心安全处“619日安全会议”提出的若干要求;622日,项目组针对野外安全用电、就餐卫生、疫情防范等多种事项开展安全隐患排查,并对排查过程中发现的车辆配备的消毒液不足、部分生活住所消毒力度不够等问题及时开展隐患整改。同时,合理调整工作安排应对近期的高温天气,坚决不触碰安全红线。

当前形势下京津冀地区新冠疫情有所反弹,高温汛期也为野外工作增添了安全隐患。生命财产重于泰山,项目组必须毫不动摇的落实国家安全法规以及地方防疫要求,保障项目安全顺利完成。

(王昌宇、张素荣 供稿)