加强对接交流 支撑能力建设--天津地调中心与廊坊自然资源综合调查中心开展土地质量调查业务交流

发布时间:2020-07-02

为贯彻落实中国地质调查局天津地质调查中心与廊坊自然资源综合调查中心能力建设对接交流会议精神,全力支撑廊坊自然资源综合调查中心业务能力建设和转型升级,69-11日天津地调中心顺平土地质量调查项目技术人员与廊坊中心土地质量调查技术人员进行对接交流。

交流采用室内研讨和野外现场示范相结合的方式。期间,在天津地调中心顺平野外基地,项目组向廊坊中心技术人员详细介绍了土地质量地球化学调查的技术要点、成果表达方式、成果应用服务及项目管理模式等,并进行广泛研讨和问题解答。为强化野外实际操作能力,项目组与廊坊中心技术人员共同开展野外调查取样示范。

通过本次对接交流,天津地调中心进一步了解了廊坊中心在土地质量地球化学调查方面的技术和人才需求,下一步将继续开展沟通交流,在土地质量地球化学调查专业图件编制、成果报告编写和成果应用服务等方面提供精准支持服务,持续推进落实共建方案年度目标,助力廊坊中心土地质量地球化学调查能力建设。

                      (王昌宇、张素荣 供稿)