了解地球科学 保护生态环境--天津地调中心走进天津外大附中开展地学知识进课堂活动

发布时间:2020-06-19

为贯彻落实习近平总书记“坚持人与自然和谐共生,绿水青山就是金山银山”的科学理念,让公众了解地球科学知识,增强保护生态环境的意识。616日下午,中国地质调查局天津地质调查中心与天津外国语大学附属学校联合开展了以“地球 温度”为主题的地学知识进课堂(第3场)活动。

活动中,天津地调中心科技人员分别以“地球早期生命的形态与演化”、“46亿年来地球‘体温’变化”和“我给地球做‘体检’”为题目,向广大师生们介绍了前寒武纪地球早期的生命形态及生物演化过程、地球诞生以来的地表温度变化及原因,以及与大家生活息息相关的土地质量地球化学调查工作,引起了师生们的强烈反响。

 地学知识进课堂科普宣讲不仅丰富了同学们的课外知识,激发了师生们对地学的兴趣,增强了大家热爱自然、保护自然的意识,也使公众进一步了解了新时代地质调查工作的重要意义。

(刘欢 供稿)