天津地调中心承担雄安新区矿产资源规划(2021-2025年)编制

发布时间:2020-06-16

2020610日,中国地质调查局天津地质调查中心与河北雄安新区管理委员会综合执法局签订了“雄安新区矿产资源规划(2021-2025年)编制”技术服务合同。该项目的正式启动,标志着中国地质调查局雄安城市地质研究中心全面支撑服务雄安新区规划建设又迈出了坚实的一步。

本次规划编制工作,是河北雄安新区管理委员会综合执法局根据《自然资源部关于全面开展矿产资源规划(2021-2025年)编制工作的通知》要求,组织实施的一项重要工作。主要任务是分析雄安新区矿产资源特点、勘查情况、开发利用与管理现状,围绕规划目标,部署雄安新区矿产资源开发利用总体布局和重大工程,建设河北雄安新区矿产资源规划数据库。规划成果将为依法审批、监督管理雄安新区矿产资源勘查开发利用提供依据。

中国地质调查局雄安城市地质研究中心将以此为契机,遵循“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”基本方针,扎实推进雄安城市地质研究中心建设,建立自然资源调查和多要素城市地质调查示范基地,编制雄安新区地质调查成果,为新区规划建设提供精准持续的技术支撑和成果服务。

(林良俊、裴艳东  供稿)