天津地质调查中心助力呼和浩特自然资源综合调查中心土地质量调查业务能力建设

发布时间:2020-06-16

为落实中国地质调查局关于自然资源综合调查指挥中心联合共建的相关要求,中国地质调查局天津地质调查中心全面支撑呼和浩特自然资源综合调查中心业务能力建设。61日,呼和浩特自然资源综合调查中心“河套平原五原—固原耕地区土地质量地球化学调查”项目负责人李永春一行来到天津地调中心“河北顺平土地质量地球化学调查”项目驻地进行交流学习。

期间,双方就项目管理、科技创新、成果转化、信息化建设和报告编写等项目执行过程中的关键环节开展了详细的讨论,并通过实际践学的方式,带领呼和浩特中心项目成员与顺平县顺德农业产业园区农业技术人员进行需求对接,通过本次学习交流,解答了呼和浩特中心土地调查项目组的诸多疑惑,并加强了两单位之间的联系,为联合共建打下了坚实基础。同时,通过与顺平县顺德农业产业园的对接,也使天津地调中心服务顺平县脱贫出列的后续工作有了更加详细的部署。

据悉,顺平县土地质量地球化学调查项目组自41日出队,已全面完成表层土壤采样工作,下一步将重点完成顺平县特色农作物样品的调查取样,并对顺平县富硒土壤的来源进行摸查,大力支撑顺平县发展特色优质农业,助力脱贫攻坚。

(王昌宇、张素荣 供稿)