同频共振 精准对接--天津地调中心与廊坊自然资源综合调查中心、呼和浩特自然资源综合调查中心深入开展能力建设工作

发布时间:2020-06-16

为深入推进《中国地质调查局天津地质调查中心与廊坊、呼和浩特自然资源综合调查指挥中心能力建设合作工作方案》落细落实。近日,天津地调中心分别与廊坊自然资源综合调查中心、呼和浩特自然资源综合调查中心开展第二轮对接调研,总结第一轮需求对接推进情况,研究部署下一步工作计划,精准推进能力建设合作共建工作。

527日,廊坊中心周纵总队长一行莅临天津地调中心。廊坊中心对天津地调中心主动帮助、主动服务、大力支持表示感谢。同时,提出了物探装备、技术支撑等方面新需求。双方还就前期业务能力建设、管理能力建设、信息化能力建设、专业技术人才培养、科技创新能力建设等五方面工作进行了总结,研究部署了下一步工作。座谈会后,廊坊中心调研组还参观了天津地调中心实验测试室。

64日,天津地调中心汪大明副主任、朱群副主任赴呼和浩特中心开展了第二轮对接交流。呼和浩特中心在“两个规划”编制、人才培养、熟练把握行规等方面提出了进一步需求。双方就第一轮对接后的能力提升建设工作进展情况进行了总结,研究部署了下一步工作。

据悉,自4月份以来,天津地质调查中心严格按照《中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心能力建设工作方案》要求,着重突出了管理能力、业务能力、科技创新和信息化等方面的对口共建及优势互补,分别与廊坊自然资源综合调查中心、呼和浩特自然资源综合调查中心选派专家赴对口项目和科室实地共建、岗位见学38人次,“两中心”能力建设工作已取得初步成效。

通过实地对接调研,为单位间沟通交流畅通渠道、共建平台奠定了坚实基础。 下一步天津地调中心将继续落实好廊坊中心和呼和浩特中心能力建设工作,在交流中增进友谊、在学习中提高水平、在干事中提升能力,共同推动工作转型升级,全力以赴做好各项共建工作。

(董伟、毕君辉  供稿)

廊坊中心调研组参观实验测试室


    

与呼和浩特中心座谈