铀矿工程首席专家金若时一行赴中石油青海油田共商深化合作

发布时间:2020-05-27

近日,北方砂岩型铀矿调查工程首席专家金若时一行三人到访中国石油青海油田分公司,与油田公司常务副总经理张道伟等就进一步推动柴达木盆地砂岩型铀矿调查工作进行了研讨,会议由张道伟副总经理主持。

金若时首席专家介绍了双方前期在柴达木盆地开展砂岩型铀矿调查工作获得的突破性进展,同时提出了下一步工作部署和所面临的现实问题,希望能与油田公司在铀矿战略合作协议的基础上,继续加强合作,推进青海油田分公司油气勘探区内的砂岩型铀矿勘查工作。

张道伟副总经理首先对金若时首席专家一行到访表示欢迎,对天津地调中心铀矿团队奉献、钻研的精神表示敬佩,并提出发挥各自优势,进一步深化合作,加强生产和科研紧密协作,扩大找矿成果,力争携手形成铀矿产业基地。

金若时首席专家一行还与青海油田勘探处书记薛建勤及新能源公司铀矿业务人员开展了进一步研讨。双方对油田区砂岩型铀矿勘查下一步的具体勘探方向、工作部署、合作形式进行了充分的交流,一致同意创新合作方式,扩大合作范围,同步推进重点靶区及外围铀矿勘查工作。

(奥琮  供稿)