天津地调中心与国家自然资源督察济南局、北京局进行对接

发布时间:2019-09-04

  近日,自然资源督察济南局、北京局一行到访中国地质调查局天津地质调查中心,就支撑国家自然资源督察济南局、北京局相关工作进行对接。 

  对接中,自然资源督察济南局、北京局对天津地调中心前期制定的《支撑国家自然资源督察济南局、北京局工作方案》给予了充分肯定,认为该方案成熟、详实,需求抓的非常准确。同时,两局对下一步支撑工作的开展提出了具体的意见和建议。 

  济南局提出两点意见:一是积极谋划双方在山东省和河南省非法采矿、未生态修复矿山的摸排等方面开展合作;二是希望能有熟悉地理信息系统的人员对济南局信息系统和平台建设提供技术支撑。 

  北京局提出两点意见:一是希望天津中心在已有成果基础上,协助开展矿产资源督察方面的业务研究、政策研究;二是希望天津中心为重大专项提供临时的人力支撑,尽早确定日常联络的负责人。 

  最后,天津地调中心向其提供了华北全区及相关分省区的《自然资源图集》、《中华人民共和国多目标区域地球化学图集—海河流域平原区》、《中华人民共和国多目标区域地球化学图集—黄淮海平原区》等资料。 

  通过本次对接,天津地质调查中心进一步掌握了国家自然资源督察济南局、北京局的主要需求,两局也对天津地质调查中心的业务体系、队伍状况等有了更为深入的了解,为天津地质调查中心下一步落实业务支撑奠定了基础。 

  (杨俊泉、赵更新  供稿)