天津地调中心与内蒙古自然资源厅开展业务对接

发布时间:2019-05-08

为加强国家与地方地质勘查项目的协调推进,49-12日,中国地质调查局天津地质调查中心、华北项目办孙晓明主任一行分别与内蒙古自然资源厅、锡林郭勒盟自然资源局开展地质调查项目业务对接。

会上,对北方砂岩型铀矿调查工程在内蒙取得的成果和下一步工作部署、昌图锡力锰铅锌银多金属矿进展、华北地区项目规划部署和项目在2019年度实施过程中遇到问题进行了讨论,为下一步地质调查工作顺利推进奠定了良好基础。孙晓明对内蒙古自然资源厅在项目开展和未来规划方面给予的支持和帮助表示感谢,强调要充分发挥基础地质调查对国家和地方重大规划的支撑作用,让基础地质的服务职能真正落到实处。王杰副厅长对多年来在内蒙古取得的成果给予高度评价,表示对于国家公益性地质调查项目,作为地方应该有大局意识,在不触碰自然保护区、生态保护红线的前提下,积极推进项目野外施工,并对遇到的困难给予大力帮助。

10日,孙晓明主任一行来到砂岩型铀矿野外项目基地进行检查指导工作,对项目工作给予充分肯定,要求项目组要全力以赴完成局党组29项重中之重工作之一。12日,在内蒙古自然资源厅相关领导的陪同下前往锡林郭勒盟自然资源局、锡林郭勒盟行署开展相关项目对接和协调工作。本次业务对接工作顺利,保证了2019年相关项目正常推进。

  (滕学建、程银行  供稿)

4