地调局天津中心加快推进海岸带地质工作

发布时间:2016-05-25

  5月16日,为使中国地质调查局天津地质调查中心2016年海岸带工作顺利开展,同时与兄弟单位海岸带工作的顺利对接,地调局天津中心书记孙晓明组织海岸带与第四纪地质研究所全体职工召开加强天津中心海岸带工作部署会议。

  会上,项目组汇报了2016年津冀沿海的海岸带工作部署,包括海岸带环境地质调查、海岸线调查、围海造陆区海防大堤安全性调查等等。孙晓明书记根据汇报内容提出了未来工作部署宏观指导性的意见与建议,同时强调了海岸带工作在国家建设层面的重要性,指出国家重点关注的问题,最后提出三点要求:一是加强海岸带工作技术方法的更新与创新;而是加强重点问题研究,建立研究科普基地;三是加强平台建设与人才培养,取得一流水平的成果。

  通过本次会议,项目组相关工作人员对海岸带的工作有了更为宏观的认识,并充分认识到工作部署存在的不足和问题,对将来工作的开展提供了良好的基础。

(姜兴钰供稿)