海岸带工程2018年工作推进会顺利召开

发布时间:2018-05-14

  2018年3月16-18日,为贯彻落实局党组对海岸带综合地质调查工程的部署要求,全面推进落实工程2018年重点工作,天津地质调查中心在天津组织召开了海岸带工程2018年工作推进会。局水环部、天津地质调查中心、青岛海洋地质研究所主管领导、工程各单位二级项目负责人及技术骨干参加了会议。

  会议传达学习了局党组对开展多门类自然资源综合调查、有效支撑服务自然资源统一管理、空间用途管制和生态保护修复职责的工作部署与要求。研讨了《中国海岸带地质调查报告》、《中国海岸带资源环境图集》、《全国海岸带地质调查实施方案(2018-2030年)》、沿海11省(市)自然资源图集编制等海岸带工程2018年重点工作任务、重大成果编制方案和推进详细计划,具体部署和明确了全国海岸带地质调查工作会议前期准备工作中各单位和二级项目的具体工作任务及完成时间节点。

  会议要求,工程和各二级项目的工作要深刻理解和积极贯彻落实局党组关于自然资源综合调查的新部署新要求,围绕组织召开好全国海岸带地质调查工作会议,突出重点,加快推进海岸带工程的各项工作,为海岸带自然资源统一管理、国土空间用途管制、生态保护修复、城市发展和重大工程建设提供支撑,全面提升海岸带地质调查工作的服务能力。

  (姜兴钰 供稿)