中国地质调查局资源评价部赴天津地调中心对接两重工作

发布时间:2018-04-20

  4月4日,中国地质调查局资源评价部一行5人赴天津地调中心调研,就北方砂岩型铀矿调查科技攻坚和华北陆块及周缘地质矿产调查工程2018年实施方案、成果总结、

  天津地调中心铀矿工程首席专家金若时详细介绍了铀矿工程2018年实施方案、成果进展和2019-2021的工作设想;同时,相关部门也介绍了华北陆块及周缘地质矿产调查工程2018年实施方案、成果总结等。

  资源评价部针对北方砂岩型铀矿调查科技攻坚战总体要求和成果总结、华北陆块及周缘地质矿产调查工程2018年工作安排给予了充分肯定,并提出了总体要求。双方还就2019-2021年部署需求建议以及建立常态化协调联系机制,如何发挥科技引领作用等问题进行了深入交流,并就进一步加强铀资源、传统矿产资源等领域的交流达成广泛的共识,共同促进重大成果产出和学科建设、人才团队的成长。

  (滕学建 供稿)