中国地质调查局天津地质调查中心2020年8至12月政府采购意向

发布时间:2020-08-21

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库[2020]10号)等有关规定,现将中国地质调查局天津地质调查中心2020812月采购意向公开如下:

 

序号

采购项目名称

采购需求概况

预算金额(万元)

预计采购时间(填写到月)

备注

1

微区X射线荧光光谱仪采购项目

微区X射线荧光光谱仪:天津地质调查中心承担了科技部国家重点研发计划“北方砂岩型铀能源矿产基地深部探测技术示范”项目和中国地质调查局北方砂岩型铀矿工程,项目研究内容涉及铀矿物学、铀及其他相关元素分析等研究内容。由于砂岩型铀矿的赋矿岩石主要为砂岩、泥岩等,均为易碎样品,在样品预处理和运输过程中很容易发生损坏,同时,项目研究中需要进行多种元素的面扫描,因此需要可对大块样品进行多元素分析的微区X射线荧光光谱仪来对样品进行分析测试。

155.00

20209

 

2

三维地震采集系统(配套采集链)采购项目

三维地震采集系统(配套采集链):天津地质调查中心承担地质调查项目“北方砂岩型铀矿勘查”工程,其中砂岩型铀矿地球物理勘查,由于主要含矿目的层为盆地古河道砂岩,因此需要使用三维地震采集系统进行地震勘探。2018年、2019年我中心已通过审批后采购了三维地震采集系统的主机及960道采集链,由于960道采集链数量较少,数据采集密度较低,精度较差,不能准确定位地下含矿砂体,所以需要进一步购置三维地震采集系统配套设备,增加采集链,且需与已购置的仪器主机匹配使用,以提高数据采集密度,提高数据的精度,实行精细刻画含矿砂体的目的。

223.30

20209

 

3

快速扫描仪采购项目

快速扫描仪:各种资料需要保存为电子档,因此需要能够进行快速扫描的扫描仪。

0.98

20209

 

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

 

 

中国地质调查局天津地质调查中心

2020818