首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 项目管理 > 华北地区地质调查项目办公室 > 工作动态
华北项目办与河南省自然资源厅就建立协调联动机制达成共识

发布时间: 2019-05-31
 

  为动态掌握河南省地质调查的主要需求,增进相互间的了解,推进构建新型局院(站)关系,中国地质调查局华北项目办主任孙晓明等一行6人,赴河南省郑州市与河南省自然资源厅、地质矿产勘查开发局、地调院、地质环境监测总站开展了需求、项目、成果对接。 

  对接中,华北项目办与河南省自然资源厅及各相关地勘单位,互相通报了中央、地方地质调查2019年在河南省的工作部署,并就推动新型局院关系落地、建立完善央地统筹部署和协调联动机制进行了商讨。华北项目办对河南省地质调查主要需求进行了对接,就进一步修改完善河南省地质调查央地统筹部署工作方案、《华北地区地质调查实施纲要》(即华北地质调查规划)向各方征求了意见,并向各单位移交了《河南省国家地质调查成果与服务产品应用手册(2000—2015 年)》。 

  参加对接的河南省自然资源厅、地质矿产勘查开发局及有关地勘单位领导及相关负责人,一致表示通过对接了解了中国地质调查局2019年的项目结构与业务调整思路;华北项目办提交的《河南省国家地质调查成果与服务产品应用手册(2000—2015 年)》盘活了一大批已完成的地质调查资料、非常实用。河南省自然资源厅有关领导表示,建立完善央地统筹部署和协调联动机制非常重要、予以支持,并同意按照中央最新指示精神及省委省政府近期重大决策,进一步修改完善《服务河南省经济转型 促进中部地区崛起地质调查工作方案》。 

  通过本次对接,华北项目办掌握了河南省经济社会发展对地质调查的一些新需求,收集了河南省地方财政2019年投入的地质调查工作,了解了河南省地勘单位在地质调查转型期的有益经验和有关构建新型局院(站)关系的一些述求。对接工作取得了明显的成效,特别是与河南省自然资源厅,就建立和完善央地统筹部署和协调联动机制初步达成一致,为下一步央地统筹部署地质调查、合力取得地质调查更大成效,奠定了基础。 

  河南省自然资源厅厅长张兴辽、河南省地质矿产勘查开发局局长郭柯、地质调查院领导、地质环境监测总站领导及相关部门负责人,华北项目办主任孙晓明及规划处、技术处、成果处相关负责人,天津地调中心科技处相关负责人参加对接。 

  (杨俊泉、赵更新  供稿) 


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988