首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 科学研究 > 海岸带与第四纪地质研究所 > 业务动态
中国地质调查局天津地质调查中心唐山海岸带地质环境科研基地”正式挂牌

发布时间: 2018-05-24
 

  2018年4月28日,在河北省唐山市隆重举行了“中国地质调查局天津地质调查中心唐山海岸带地质环境科研基地”揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,中国地质调查局天津地质调查中心孙晓明主任、唐山市国土资源局饶长宏副局长、唐山国际旅游岛管委会胡兆群书记和唐山海洋牧场张振海总经理分别致词,并共同为“中国地质调查局天津地质调查中心唐山海岸带地质环境科研基地”揭牌。

  “中国地质调查局天津地质调查中心唐山海岸带地质环境科研基地”位于唐山海洋牧场境内。此海域地处渤海暖流的关键转折带,发育有渤海湾珍贵的砂坝–泻湖体系,是研究渤海湾海洋水动力变化的绝佳区域,也是实施脆弱海岸生态保护修复的重要示范区。该基地依托天津地质调查中心在海岸带环境调查监测方面的优势和唐山海洋牧场在生态工程实施、生态环境保护修复研究平台建设等方面优势,将在海岸带地质环境演化、海洋沉积动力条件及模拟、海洋生态环境变化与保护修复等领域进行合作研究,探索构建渤海湾海洋生态环境保护修复模式,共同打造近岸海域生态保护修复示范区,支撑服务海洋资源科学利用和生态环境保护。

  唐山国际旅游岛国土资源局、社会管理局和河北省近海生态修复工程技术研究中心领导及有关专家约20人出席了揭牌仪式。

  (姜兴钰 供稿)




                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接
  省级公益性地勘单位
  北京市地质矿产勘查开发局 | 天津市地质矿产勘查开发局 | 河北省地质矿产勘查开发局 | 山西省地质矿产勘查开发局 | 内蒙古自治区地质矿产勘查开发局

  山东省地质矿产勘查开发局 | 河南省地质矿产勘查开发局 | 

  北京市地质调查研究院   | 天津市地质调查研究院   | 河北省地质调查院     | 山西省地质调查院     | 内蒙古自治区地质调查院

  山东省地质调查院     | 河南省地质调查院     | 

  北京市地质环境监测总站  | 天津市地质环境监测总站  | 河北省地质环境监测总站  | 山西省地质环境监测总站

  山东省地质环境监测总站  | 河南省地质环境监测总站  | 


京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988