首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 科学研究 > 海岸带与第四纪地质研究所 > 业务动态
地调局天津中心邀请留学博士合作开展光释光测年方法研究

发布时间: 2015-06-10
 

  6月3日,德国莱布尼兹学会应用地球物理研究所博士研究生李琰应邀到中国地质调查局天津地质调查中心开展光释光测年方法研究的学术交流与合作。

  李琰博士首先做了题为《德国海德堡盆地第四纪河流沉积物释光特性及方法学对比》的报告,从光释光测年方法的原理、样品取样及前处理、石英释光学、钾长石两步红外释光学、异常衰退及校正等方面进行了详细讲解,并就光释光测年取样时的注意事项、实验中遇到的新问题以及计算方法的处理等与中心工作人员进行了互动交流。随后,他还将参与中心相关项目钻孔岩芯的光释光取样工作。

  本次交流,使中心科研人员对当前国际流行的光释光测年方法计算有了进一步的了解,为进一步提高中心的科研水平奠定了基础。

(姜兴钰供稿)


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988