首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 科学研究 > 海岸带与第四纪地质研究所 > 业务动态
天津地调中心举办中国海岸带与全球变化学术报告会

发布时间: 2012-06-21
 

  近日,为全面总结五十年来在第四纪地质方面的科研成果,促进科研领域的合作与交流,天津地调中心举办了“中国海岸带与全球变化”学术报告会。报告会以“海岸带对全球变化的响应”为主线,围绕地质环境承载力在国家经济社会发展中的地位和评价方法、泥质海岸带沉积动力学与地层结构及大河三角洲沉积体系、全球海面变化基础理论、海岸带全球变化与局地变化等方面展开演讲。报告会从包括渤海湾、黄东海大陆架、长江三角洲、澳大利亚东海岸和格陵兰等个案研究实例出发,将理论与实际相结合,引起了参会者高度关注。

  报告会邀请了国土资源部咨询研究中心李裕伟研究员、南京大学地理与海洋学院高抒教授、香港大学地球科学系宗永强教授、青岛海洋地质研究所刘健研究员和天津地调中心王宏研究员做学术报告。

  (姜兴钰供稿)


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988