首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 科学研究 > 海岸带与第四纪地质研究所 > 业务动态
天津地调中心自主开发科普演示平台丰富地球日宣传活动形式

发布时间: 2012-05-07
 

  近日,由天津地调中心自主开发的“家园的历史之天津海岸线”演示平台开始试用并面向公众开放。该演示平台是中心面向社会开展科普宣传的载体,它集成了中心近年来在渤海湾古海岸遗迹综合调查与研究领域部分最新的科研成果,动态展示了渤海湾约6千年以来海岸线的变化过程。天津地调中心将的基础数据及图片进行整合,并采用当前主流的GIS开发技术和网络平台框架,耗时三个月自主开发了具有数据展示功能的科普演示平台。目前,该平台囊括了14C(碳14)测年基础数据500余个,可动态展示古海岸线位置的沉积物的14C测年标志点与古岸线推测位置之间的关系。该平台还具有多种个性化功能,包括图层图例显示、导航、时间轴、简单的GIS查询、绘图和打印等。用户可以从天津地质调查中心门户网站首页(www.pub.tianjin.cgs.gov.cn)链接访问。

 


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988