孙晓明主任一行到华北地质科技创新中心核心单位调研

发布时间:2019-07-31

   为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,中国地质调查局天津地质调查中心主任、党委书记孙晓明先后到局水文地质环境地质调查中心、局地球物理地球化学勘查研究所、局勘探技术研究所,结合陆昊部长到中国调查局直属单位调研的讲话精神,对华北地质科技创新中心(以下简称“创新中心”)三家核心建设单位协同创新工作、党建和业务融合等情况进行集中调研。

  孙晓明主任介绍陆昊部长的调研讲话要点,特别是聚焦华北地质科技创新和关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神,文冬光主任介绍了创新中心基地建设和创新成果进展,彭轩明主任和丰成友书记介绍了陆昊部长到本单位的讲话精神。四家单位就创新中心如何进一步协同创新建设和党建与业务融合工作进行了研讨。四家单位达成共识:创新中心要充分发挥作用,提升四家核心单位聚集效益,关于协同创新思路,一是要在机制上找清楚科技创新要解决的问题;二是在重大项目申报上协同攻关;三是人才引进和人才交流与培养要跟上;四是梳理创新能力和优势,对标国家需求,打造集国家需求、创新理论和技术、集成重大成果、实现成果转化为一体的创新链。 

  通过调研,四家单位深刻理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要按照中央和陆昊部长的要求,特别要把握主题教育的方向和深度,找核心职能上的差距,解决存在的问题,把党建与业务深度融合,进一步勇于担当作为,全力推进创新中心协同建设。 

  主任助理杨红霞、党委办公室和科学技术处有关同志陪同调研。 

  (供稿人:李影)

孙晓明主任一行到水环中心调研

孙晓明主任一行到物化探所调研

孙晓明主任一行到物化探所调研

孙晓明主任一行到勘探技术所调研