首 页 新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 地质调查 > 境外勘查院 > 项目成果
地调局天津中心承担的“援赞比亚北部省卡萨马地区区域地质与地球化学调查”项目成果获得好评

发布时间: 2017-07-11
 
    6月26日,商务部“援赞比亚北部省卡萨马地区区域地质与地球化学调查”项目成果移交仪式在赞比亚矿业与矿产开发部举行。

    在商务部国际经济合作事务局、中国驻赞比亚使馆经济商务参赞处、中国地质调查局、赞比亚矿业与矿产开发部和赞比亚地质调查局等中赞政府部门的大力支持与帮助下,项目圆满各项工作任务,并首次完成卡萨马地区1:10万区域地质调查面积6080 平方千米、1:10万区域地球化学调查(39种元素或氧化物)面积6080 平方千米及赞比亚全国超低密度地球化学调查(58种元素或氧化物)面积75万平方千米,极大提高了区内地质调查研究程度。同时,中国驻赞比亚使馆经济商务参赞处欧阳参赞对该项目成果报告的提交提出了要求并进行了精心的部署。

    交接现场,在赞比亚矿业与矿产开发部常务秘书Paul Chanda、赞比亚地质调查局局长Chipilauka Mukofu、矿业局局长Mooya B.C.Lumamba等政府官员和多家新闻媒体见证下,天津地质调查中心党委书记孙晓明向赞比亚矿业与矿产开发部部长Christopher Bwalya Yaluma移交了“援赞比亚北部省卡萨马地区区域地质与地球化学调查”项目的地质调查报告、地球化学调查报告、赞比亚全国超低密度地球化学报告及相关附图和附表。这是进一步落实中国地质调查局钟自然局长去年访问赞比亚矿业部和地质调查局时达成加强地学技术合作协议的重要体现。

    赞比亚矿业与矿产开发部部长Christopher Bwalya Yaluma先生对该项目所取得的成果给予了高度评价,并对中方提供的有助于赞比亚政府发展矿业的基础地质成果资料表示感谢。他表示,该成果会及时被有意向在赞比亚投资的矿业公司所利用,进一步推动赞比亚矿业投资和社会经济发展。同时,他还将全力支持和保障天津地质调查中心牵头承担的“援赞比亚东北地区航空物探和地质地球化学综合填图(2016-2019)”项目的实施。

                                                                                (王杰、任军平、古阿雷、许康康 供稿)

 

 

 

 

 

 

 

                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道
  友情链接
  省级公益性地勘单位
  北京市地质矿产勘查开发局 | 天津市地质矿产勘查开发局 | 河北省地质矿产勘查开发局 | 山西省地质矿产勘查开发局 | 内蒙古自治区地质矿产勘查开发局

  山东省地质矿产勘查开发局 | 河南省地质矿产勘查开发局 | 

  北京市地质调查研究院   | 天津市地质调查研究院   | 河北省地质调查院     | 山西省地质调查院     | 内蒙古自治区地质调查院

  山东省地质调查院     | 河南省地质调查院     | 

  北京市地质环境监测总站  | 天津市地质环境监测总站  | 河北省地质环境监测总站  | 山西省地质环境监测总站

  山东省地质环境监测总站  | 河南省地质环境监测总站  | 

中心简介 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05036996号